В гостях у солнца

Любовь Белоусова 4
Я вам, люди, сказку расскажу,
Как я в гости к Солнышку хожу.
Каждый день встречаю я рассвет.
Говорю я Солнышку:"Привет!
Где живёшь ты, Солнце, за горой?
Так хочу придти к тебе домой!
В гости пустишь, Солнышко, меня,
В замок из лучистого дождя?"
Говорило Солнце:"Приходи!
Утром ты рассвет не пропусти!
Накануне нового денька
Лучик протяну. Найди меня!
Там, на речке, в тихую зарю,
Ты иди по моему лучу!"
До рассвета ночью встану я
И пойду встречать с зарёй тебя.
Прямо босиком и по траве-
Ноги нужно намочить в росе!
Тихо я на речке посижу,
Ожидая новую зарю.
Здравствуй, речка, как твои дела?
Я опять к тебе сюда пришла!
Можно посидеть на берегу,
Чтобы встретить новую зарю?
И волной тихонько шевеля,
Речка отвечает мне любя:
"Ровно через несколько минут
Солнце луч должно здесь протянуть!
Ты смотри, как катится волна.
Шёпотом скажу:"Начало дня!"
Буду я лучом озарена
Накануне нового денька!
Ножкой наступая на волну,
Ты иди по яркому лучу.
Солнце луч поднимет золотой.
Вот, считай, попала ты домой!
Ключиком рассвет ты отвори.
Солнце позовёт-и ты иди!
В золотых лучах сидит на троне
Солнце в яркой золотой короне!"
Речку я послушала-встаю
И иду ногами по лучу.
Поднимает тихо он меня.
Здравствуй, Солнце!Я к тебе пришла!
Замерла природа пред тобой,
Поклонясь зелёной головой!
Солнце, мне не выразить слова,
Что в корзинке сердца я несла!
Здесь великолепие твоё
В дар приносит мир мне и тепло!
Я с подарком этим ухожу.
Бережно в корзиночке несу.
Чтобы день прожить и не тужить,
Солнце нужно нам благодарить!
В лес сегодня днём я побегу,
Лучик Солнца где-то там найду.
Хочется с лучом мне поиграть,
Солнышку привет мой передать!
А ещё я Солнышку хочу
Передать с травиночки росу.
Пусть играет в солнечных руках
Капелька воды-брильянт земли.
Солнышко, прошу тебя скорей
Всех людей земли ты обогрей!
И в корзинки сердца положи
Доброты, тепла, ещё любви!
Каждый пусть узнает человек-
Солнце у него в душе навек!
Люди, берегите мир, страну!
Погасите на земле войну!
Там огонь горит совсем другой.
Всё спалит он огненной волной.
Солнце, ты скажи, чтоб на земле
Люди прокричали:"Нет!" войне.
И об этом просит вся земля:
Каждый лепесточек и трава,
И деревья, что вокруг растут,
Все животные, которые живут.
Мир нам нужен! Солнце, помоги!
В чёрных душах лёд ты растопи!
Нам нужна людская доброта,
Тёплая, горячая душа!
Люди, вы украсте шар земной
Райским садом! Только не войной.
Пусть рисует детская рука
Кистью Солнце на закте дня!
Птички пусть чирикают в саду
Песенку весёлую свою.
Солнце, я тебя благодарю!
Буду ждать я новую зарю.
С новым утренним лучом
Попрошусь к тебе я в дом!
Поприветствую тебя
За всех нас и за себя!!!