Билет в сказку

Любовь Белоусова 4
В поле одуванчики
В белых сарафанчиках
Ждут, когда же ветерок
Даст к полёту им толчёк.
Закружит их хоровод.
Загадай желанье, вот!
Я однажды загадала,
Чтобы в сказку я попала.
Много лет прошло с тех пор,
Но я помню до сих пор:
Собирала я букет...
Вдруг за ёлкой вижу свет.
Яркий он, зелёный,
В дымке бирюзовой.
Подошла к нему поближе.
Лилипутиков я вижу.
Знаю точно наперёд
Гулливер сейчас придёт.
И когда всё так случилось,
Я совсем не удивилась!
Без проблем я поняла
То, что в сказке я была.
Посмотрела я направо-
Там Кощея я узнала.
Ну, а слевой стороны-
Ходят там богатыри.
Сказка-добрая страна,
Там брожу без страха я!
Даже страшная змея
Не укусит никогда!
Нужно счастьем насладиться.
Мне перо дала жар-птица,
Усадила на крыло
И умчала далеко.
Через горы и моря,
Думаю, лечу не зря!
В Райский сад я прилетела.
Первым делом захотела
Обойти чудесный сад,
Съесть волшебный виноград,
Дом найти себе в цветке,
Покататься в гамаке.
Все мечты свои исполню,
Сердце радостью наполню.
У меня теперь прислуга-
Два кузнечика-два друга.
Ощущение моё-
Будто я смотрю кино.
На подносе кузнецы
Приносили мне пыльцы.
А когда я умывалась,
Я росинкой обтиралась.
Здесь не жизнь, а красота:
Мир, покой и доброта.
Прожила я там три года.
Расчудесная погода,
Солнце светит там всегда,
Там не плачут никогда.
Вот опять летит жар-птица.
И пора мне возвратиться
В дом, под мамино крыло.
Знаю-знаю, ждут давно
Папа, мама, брат, сестра.
Мне оставить их нельзя!
Но надеюсь, может быть,
Одуванчик прилетит...
Через много долгих лет
В сказку даст опять билет.
Я в свой домик прилечу,
Кузнецов своих найду.
Мне надежда греет сердце,
Я надеждою живу.
Только в следующий раз
Я туда возьму и вас!