Живи...

Александр Мальцев 4
Живи с улыбкой на устах,
Полушутя, полусерьёзно.
С весёлой живостью в очах,
Живи красиво, грациозно!

Не думай о прошедшем дне,
Тем более не наступившем.
Забвенье не ищи в вине,
Чтобы не стать себя пропившим.

Храни в душе тепло добра,
Не разъедай её сомненьем.
А умирать придёт пора,
Встречай её без сожаленья.

Благодари, что дал Господь
Тебе на время появиться.
Твой дух, покинув эту плоть,
По новой может воплотиться.