Пусть икра будет чёрною!..

Наталья Сколдина
Хоть мы - твари учёные,
Жить и нам нелегко.
Пусть икра будет чёрною,
Но белО молоко!

Прочь гоню мысли вздорные,
Набираюся сил.
Пусть икра будет чёрною,
Лишь бы хлеб белым был!

Жизнь моя подзаборная
На помойках прошла...
Пусть икра будет чёрною,
Но сметана - бела!

Вот проник в дом проворно я -
Мил семейный уклад.
Пусть икра будет чёрною,
Но белел б сала шмат!

За державу позорную,
Ох,обидно до слёз!..
Пусть икра будет чёрною,
Белой - роща берёз...

2013г.