Смерть. Сетование

Павел Платонов
Озарило зорькой
Тысячу дорог,-
Смерть вздохнула  горько:
"Эх,опять убёг!

А ведь был так близко...
Любовалась им.
Да,и вот.., по списку
Должен стать моим.

Я была готова,
Что к исходу дня...
А упрямец снова
Обманул меня!

Увели дороги!
Суета нужна!
Ведь в мозолях ноги,
В ссадинах спина...

Ляг и спи спокойно!
Есть всему предел.
Ведь нашла достойный
Для него удел.

Как наступит вечер,
Побегу за ним.
Думает,что вечен,
Что неукротим...

Веером дорога,
Паутиной путь.
Подожду немного,
Встречу где-нибудь.