Одиночество

Андэрс Мельник
Хожу по городу один -
Сам себе я господин.
В одиночестве гордом
Нравится общаться
С вечерним городом...

Пусть я и голоден -
Никто не накормит;
Пусть дико холодно -
Никто не согреет...

Хоть одиноко,
Зато хорошо,
Никто не спросит
Куда я пошёл...

Сам себе,
Сам для себя;
Эгоистично только
Себя любя...

В гордом одиночестве
Без мышлений
О пророчестве;
Тихо сам с собой,
Наедине с головой;

Тихо...очень тихо...
Одиноко... тихо...
Наедине с душой...

18.11.2011г.