Последний вагон

Олег Демьяненко 2
Суета и томленье в шумном зале вокзала.
Я в безликой толпе – генерал без погон.
Суета и томленье. Где же выход из зала?
Проводите меня в мой последний вагон.

Через час отправленье. Это – много и мало,
Если вам уезжать, а желания нет.
Суета и томленье в шумном зале вокзала,
И в кармане лежит мой последний билет.

   Пусть не свидимся вновь, господа,
   Бесконечна людская дорога…
   Нет дорог, что ведут в никуда,
   Если веришь в Россию и Бога!

Не найти утешенья средь шумного бала,
Где кухарка с картонкой спешит на перрон.
Я не вышел в отставку, дайте же выйти из зала,
И взойти в мой «последний», словно на трон.

Благодарен судьбе – я с Россией навечно!
Даже поезд издал человеческий стон.
Вот и третий звонок. Жаль, что жизнь скоротечна,
И с утра расстреляют последний вагон.

   Пусть не свидимся вновь, господа,
   Бесконечна людская дорога…
   Нет дорог, что ведут в никуда,
   Если веришь в Россию и Бога!