Без трепета

Николай Левитов
Без трепета нельзя
ни день понять осенний,
ни прочитать друзьям
свое стихотворенье.

без трепета никак –
и музыка, и слово,
и первый крыльев взмах,
и шелест листьев новых.

Без трепета как жить?
Разлуки или встречи –
нас трепет сторожит,
и заслониться нечем.

Без трепета нельзя…
«И очень просто даже», –
так юные князья
нам прагматично скажут.

Без трепета живи.
Спокойствие дороже,
и в дружбе, и любви,
и вдохновении тоже.