Родина

Денис Шкляревич
              Не нужны другие страны,
              Нет страны моей родней.
              Здесь и дышится свободней,
              И живется веселей.
             
              Смотришь - степи,
              Дальше - горы,
              Нет пределов и начал,
              Здесь бескрайние просторы,
              По которым я скучал.
              Солнце в небе ярко пышет,
              Дышат травами луга,
              Ива в речке веткой пишет,
              В поле зелени стога.
             
              Все смиренно,все спокойно -
              Так,как всё должно и быть,
              И мне хочется сегодня
             Птицей вольной в небо взмыть.
              Пролететь орлом над нашей
              Мирной,славной стороной!
              Мимо рек,озер и пашен,
              Где я каждому родной!