Парам-пам-пам!

Владислав Спиртус
В старом доме гуляет ветер,
Бродит холод по темным углам.
За окошком играют дети,
Напевая парам-пам-пам.

Им не снятся больные кошмары,
Им нет дела до взрослой возни.
Они любят большие парады,
Но не знают, что те для войны.

Парам-пам-пам,
Ушли солдаты,
Парам-пам-пам,
Пришли герои.
Парам-пам-пам,
Небес раскаты,
Парам-пам-пам,
Сожрут устои.

Развалился дом, ветер свободен,
Холод вылез и тут же пропал.
А по полю, ожившей природе,
Ходят дети, парам-пам-пам.

И нет страха пред лязгом оружий,
И нет ужаса перед войной.
Им весь бред этот просто не нужен,
Им нет разницы, свой и чужой!

Парам-пам-пам.
Летают бомбы,
Парам-пам-пам.
Кричат винтовки,
Парам-пам-пам,
На звук мелодий,
Парам-пам-пам,
А нам все пофиг!

Парам-пам-пам
Наш будет вечен.
Парам-пам-пам,
Всех не убьете.
Парам-пам-пам,
Живи беспечно.
Парам-пам-пам,
Умри свободным.