петушиное

Алиса Знакомая
утро наступит на горло, петух замрет –
хриплые песни «под лепса» пугают кур...
всё, что влетело вчера, вылетает в ё,
зернами точки – к началу бескрылых утр...

клюнул, не клюнул, не важно – попал в ощип,
к жареной птице приправой – полынь-трава...
август немного устал и прилег на щит,
как неуютна пустая его кровать...

ты – между точек, который там летний день?
если считать – петушино кричит душа...
утро наступит, придавит полсотней дел,
рыжее солнце лисицей в курятник – шасть...

шепчет погода, но пить – всё равно, что петь –
как ни старайся, к утру голова болит...
странно, все ассы приводят опять к тебе...
зернышко брошено – но прорастает ли...

28.08.2013 г.