Лабиринт дорог

Галина Соловьева
Лабиринт исхоженных дорог,
В нём весь мир судьбы таится,
Человек с рожденья одинок,
Счастье лишь в мечтах искрится.

Сколько не броди по свету в тьме,
Не найти исток безумства,
Жизнь ломает даже и в седле,
Режут грани безрассудства.

Лабиринт истоптанных сапог,
Лишь меняется с годами,
Синевы не преступить порог,
Что дарован небесами.

Лишь мелькнет свобода вдалеке,
Сразу кто-то ставит камень,
И падений больше, чем разбег,
Бьет до крови лёд и пламень.

Лабиринт запутанных следов
Лишь доверие и сила,
И никто не сможет снять покров,
Тот, что с верою  творила.

Не ропщу на Бога, на судьбу,
И не жду я одобренье,
Это я молюсь, благодарю,
Жизни вечной обновленье.