Первый Птиц

Дон Серхио
Мир динозавров нёс потери,
Перед кометой падал ниц...
Но знал ли мой Археоптерикс
О том,что будет - Первый Птиц?!

Для жадных травки не хватало,
Зубов больших ослабла власть,
И он взлетел,не став нахалом,
Чтоб в море нефти не пропасть!

Весь в счастье птичьего полёта,
Икар,красавец,кавалер,
Внизу он видел живоглотов,
Ценивших силу и размер...

"Быльё противно крокодилье:
Друг друга рвать и пузо греть!
Лишь только собственные крылья
Помогут жить и не стареть!"

Стихи он лапой не печатал,
Но жил отважно на Земле,
И вот красивый отпечаток
Для нас оставил на скале!

Мир динозавров был потерян...
Боитесь хищников-синиц ?!
А начал всё Археоптерикс:
Он песню спел как Первый Птиц !

       (4.9.13)
(Делал это существо и сочинял про него одновременно.
Жаль,нет фотоаппарата!)