Вена - рапсодия в камне

Стабурагс
Пленительные кружева кварталов,
Дворцов изящных царственный наряд.
И россыпь свежести, и музыка фонтанов,
Изыск во всём притягивает взгляд.

Прельщают стиль и вид архитектуры.
Ухоженность возведена в квадрат.
Порядок, лад, как ноты партитуры,
А улиц дух, как кладезь для сонат.

           03.09.2013. Волоколамск.

* ... у монумента советским воинам - освободившим Вену от нацизма.
     Город основан в 881 году н.э.
 
  В те дни июля 2013 года, в австрийской столице стояла жара 37-38 градусов. Даже к полуночи температура была выше +30.