Молитва

Евгений Копарев
Пришли однажды к старцу братья и ему сказали:
– Дай заповедь, которую исполнить мы б смогли.
– Когда вас по одной щеке ударят, вы слыхали,
Другую обрати...
– Не сможем, что ни говори.
– Не отвечайте хоть ударом на удар.
– Не сможем.
– Я вижу, вы больны. Молитва только вам поможет.