В родном селе

Анна Петрова Агеева
Где же вы, годА мои, годочки?
18 - внучке, 40 - дочке!!
Я в годах богатства не ищу,
Я по бедной юности грущу...

Побывала в милом хуторочке,
Всё знакомо в каждом уголочке!
ДОроги родимые края,
Словно в детство заглянУла я!

Лес густой, дома в садах, как в сказке!
Всё в зелёно-бархатной окраске!
Красота! Не описать пером!
И родная речка за углом.

Синь воды, букет из белых лилий,
Тот же берег и мосточек милый.
Ровной кромкой держится камыш.
Вечерами ласковая тишь!

Под навЕсом ужинать садились,
Говорили - не наговорились!
Гусь, жаркОе, кАрпы, виноград!
Кто ж такому ужину не рад!

А трава по пояс этим летом!
Сено в кОпнах солнышком согрето.
Дел невпроворот у земляков,
А в деревне каждый день таков!

У родных у всех я погостила,
Молодых и старых навестила.
Уезжать - без слёз не обошлось...
Дай Бог, чтобы свидеться пришлось...