Береги природу - Мать твою

Александр Мальцев 4
Двадцатый-двадцать первый век,
Ты сделал дело чёрное.
Почти загнулся человек,
Планета – как уборная.

Загазованное Небо,
Захламлённая Земля.
Отравиться можно хлебом,
Нет! Так дальше жить нельзя!

Наш оазис во Вселенной
Не должны мы погубить.
Жизнью пользуйся мгновенной,
Но умей и дорожить!

Дорожить земной природой,
Всей душой её любить!
Каждый – это часть народа,
Каждый должен чисто жить!

На своём рабочем месте,
В повседневном бытие
Помни, как о своей чести,
Экология в беде!

Кто же будет, как не люди,
Землю-матушку беречь.
Двадцать первый век рассудит –
Над Землёй дамоклов меч.