Шторы неплотные. Солнце целует ладонь. Возвращенье

Инна Машенко
Шторы неплотные.
          Солнце целует ладонь.
                Возвращенье из сна.
Тёплый сентябрь.
            И на стуле пока что из ситца
                в цветах сарафан.
За горизонт
           не спеша уплывает
                рыжеющих туч караван.
Астры соцветие
           в радужке глаза,
                как осени гербовый знак.

Кот на террасе
           косится невольно
                на густохолодную тень.
Тянется к школе
           цветной ручеёк детворы – 
                не услышите птиц.
Женщина
           астры в глазах прикрывает,
                и в капельках солнца с ресниц
Их лепестки
           расплавляются, тают...
                Беспамятства нет среди стен.

30.08.2013