Вновь змея на мне клык обломила

Станислав Матковский
Снова стрелы врага устремились,
Цель избрав себе - сердце моё,
Но укрыла меня Божья милость,
А её уж ничто не пробьёт.

Аллилуйя Тебе, Боже мой!
Я уверен, что это так надо.
Обливают меня клеветой
Те, кто были когда-то мне рады.

Каждый лепит мне что-то свое,
Чтобы сделать хоть чем-то больнее.
К счастью, все упованье моё
Только лишь на Христа Назарея.

Аллилуйя Тебе, Боже мой!
Для  Тебя лишь в душе моей место.
Я, как губка, пропитан Тобой,
Дорогой мой Учитель Небесный.

Скорби жмут, ну а мне все равно.
Я пою и всем сердцем ликую.
Ведь с меня можно выжать одно;
Аллилуйя Тебе! Аллилуйя!

От того во мне дух мой поёт,
Что змея на мне клык обломила.
Напоровшись на счастье моё,
На бескрайнюю Божию милость.

Аллилуйя Тебе, Боже мой!
Всей душой я от счастья ликую.
Ох, как чудно, как дивно с Тобой!
Аллилуйя Тебе! Аллилуйя!