Женат на Свободе

Твардовский
Мы мечтаем в одночасье
Обрести любовь и счастье.
Свадьба - и проблема решена.
Все друзья давно по парам,
Ну а мне ночным кошмаром
Снится иногда, что я женат.

День за днем проходят годы -
Я, как прежде, непригоден
Для игры, заезженной до дыр,
Love you, kiss you, hate you, miss you,
Нервы, слезы, компромиссы,
И в конце концов стакан воды.

  Припев
  Рыжий волос на моей подушке,
  Как же я мог быть таким бездушным,
  Ах, какая, право же, беда,
  Мне так жаль, что любовь проходит,
  Просто я женат на Свободе,
  И останусь верен ей всегда.

Сколь себя мечтой не тешь ты -
Очень призрачны надежды,
В ожиданьи счастья и чудес.
И в погоне за химерой,
Я не знал когда-то меры,
Но свой выбор сделал, наконец.

Вот уже виски седеют,
Задаю вопрос себе я -
Не пора ли что-то изменить?
Но уже понятен выбор,
Коль свободы жребий выпал,
Ухожу, родная, извини...

  Припев
  Черный волос на моей подушке -
  Я не умею быть послушным,
  А учиться - стоит ли труда?
  Мне все нравится, soul and body,
  Но ведь я женат на Свободе,
  И останусь верен ей всегда.

Мы порой свои задачи
Видим несколько иначе,
Вышивая жизни полотно.
Жены, дачи, тещи, дети -
Иль свободы вольный ветер -
Надо выбрать что нибудь одно.

Преисполненный цинизма,
Одинок, никем не признан,
Путь закончу где нибудь в аду.
Я давно мечту оставил
Выиграть в игре без правил -
Не волнуйтесь, я не пропаду.

  Припев
  Светлый волос на моей подушке,
  Переживать за меня не нужно,
  Пусть моя далекая звезда
  Мне сияет на небосводе,
  И пока я женат на Свободе,
  Я живу, да будет так всегда.