Отдохни, уставший ветер

Галина Кондратова
Отдохни, уставший ветер,
От тревог, побудь со мной,
Не шуми и в дивный вечер
Успокойся, мой родной.

Полежи со мною рядом
Ты в стогу душистых трав,
Проводи ненастье взглядом,
К сердцу лишь меня прижав.

Ветер нежно лег со мною
Душу чутко охранять,
Чтоб осеннею порою
Мое сердце согревать.

Посмотрел уставшим взглядом,
Прошептал: побудь со мной.
Расцветет пусть дивным садом
Наше чувство под луной.

Ветер к сердцу я прижала,
Он послушно лег у ног,
До утра его качала,

Чтобы не был одинок.