Ноль

Вариант
"Навсегда расстаёмся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри."
      И. Бродский





Смотришь ты на меня, и не видишь. Я - круг.
Оболочка тонка,  внутри пусто.
Если лопну когда-нибудь  где-нибудь  вдруг,
То  и  брызг то там будет  не густо.
 
Тишина. Скорость звука равнялась  нулю.
Мы молчим, вопреки  всем  законам.
В тишине время, мёртвую сделав петлю,
Повисает, как тряпка с балкона.

Ночь темна. Скорость света  достигла  нуля.
Звёзды спрятались в чёрные дыры.
Незаметно для глаз,  как в массиве угля,
Растворяются   стены  квартиры.

Я -  фотон.  Моя масса стремится к нулю,
Но энергии, правда,  до чёрта.
Не на ту только  мельницу  воду я лью.
И  не вышел,  к тому же,  я  мордой.

Впрочем,  морда,  лишь вывеска, или  фасад,
А богатство в душе всё  сокрыто.
Но зато мордой  здорово бить   об  асфальт,
За разбитое  (вместе)   корыто.