Отстучал чечётку дождик...

Валентина Ковалева
Отстучал чечётку дождик.
Стало тихо и светло.
Смотрит  в лужу серый ёжик,
Что прозрачна, как стекло.

Видит в ней он отраженье:
Небо, солнце и себя.
Ах, какое настроенье!
Как же красочна земля!

В небесах сияет арка.
Упирается в луга.
Это в семь цветов так ярко
Светит радуга-дуга.

Отстучал чечётку дождик.
Стало тихо и светло.
Я закрыла мокрый зонтик
И ловлю лучей тепло.

17 июля 2013г.

фото из инета