Лесная фея

Любовь Белоусова 4
Я сказочная фея,
Живу в лесу, в дупле я.
В соседях белка у меня,
Наш дом - огромная сосна.
От взлядов прячусь, от людей,
Сама замечу вас скорей.
Мой мир - зелёная листва,
Пойди ка в лес, найди меня!
В лесу с животными дружу.
Все добряки, я их люблю!
А вас прошу я об одном:
Не руште лес - наш общий дом.
И спички дальше уберите,
Иначе лес огнём спалите.
Не нужно мусор здесь бросать.
Вас научили убирать?
Когда в лесу или в воде,
Вы - гости, вы в чужой среде.
Вы дом чужой оберегайте.
Там есть хозяева и знайте,
Как вы относитесь к природе,
Пред ней в долгу или в почёте,
Так и природа вам ответит,
Ведь фальшь всегда она заметит.
Не мните под ногой цветок,
Не рвите тонкий стебелёк,
И пожалейте вы зверей,
Ведь вы сильнее и умней.
Ну как вам, люди, объяснить,
С природой нужно в дружбе жить.
А я всего лишь только фея,
Сижу в листве чуть-чуть робея,
От взглядов прячусь я всегда,
Но знайте, будет ждать беда,
Когда слова мои прочтёте,
Бумагу быстренько порвёте,
Слова забудите мои.
О, человечество, пойми!
Природе нужно помогать,
Не загрязнять, оберегать,
Любить её везде, всегда,
Тогда минует вас беда.
И знаете, я вам скажу,
Что я не зря в дупле сижу!