Музыка осенняя звучит

Татьяна Семеновская
Тает свет за серой пеленой:
Вроде, мгла нависнуть норовит.
В стенах из завесы дождевой
Музыка осенняя звучит.
Слышен в ней последний птичий клик,
Грустных нот прощанье до весны,
Шум дождя: солировал рейнстик*.
Звуки в ней прекрасны и просты.



*Рейнстик - (англ.Reinstick - "дождевая палка"), "дождевая флейта". Муз. инструмент, звучание которого похоже на шум ливня.