О непьющем поэте и его друзьях...

Виталий Ларкин
Пить перестал. Ушли друзья.
Жена вернулась, с ней и дети.
Для бывших - вертится земля,
Без остановок в дебрях этих.

Он очень любит, без причин,
Свою семью, а с ней и утро,
Когда из темноты гардин
Свет мозг не плавит - нежит будто.

Но рядом бьются о гранит
И пылью в небо - безвозвратно.
”Куда же вы, друзья?!” – кричит…
В ответ лишь брань и то не внятно.

За громом – дождь из молока.
По лёгким - свежесть чайной розы.
Глядит поэт на облака...
Достойно…Не меняя позы…