Мальчику в метро...

Татьяна Белик 8
Сижу я в метро, устав от однообразного дня,
Смотрю по сторонам и вижу там тебя,
Такого милого и родного, и .. далекого,
Как облако в небе над Москвой.
Мы мчимся с тобою куда-то,
Где сами не рады мы быть,
Но кто остановит сей вихрь,
Несущий по рельсам нас?!
Мои глаза не слушают меня,
Всё требуя того же угощения.
И подсознание диктует мне нельзя,
Но ёлы-палы там же ветер:
Побыловав чуток, уносится куда-то.
И не почувствовать мне снова
Этот взгляд, смотрящий с интересом на меня.
И не бывать мне снова вот такой:
Как ты, с мечтами о прекрасном.
Вот закрылись двери за тобой -
Уносит поезд меня в бездну.
И снова так темно вдруг стало на душе,
Как будто что-то потеряла в миге...
Как будто, побаловав слегка,
Рассеялось меж башен над Москвой!
                2005