Птица в рукаве

Владимир Карпенко Квн
Поздний вечер. Мышка
Дождиком шуршит.
Взяв стихи под мышку,
Человек спешит,

Тихо напевая
Баюшки-баю,-
Ночь темнее чая
Что на небе пьют.

Он идет, а дождик
Гладит по щеке.
Ночь макает коржик
Месяца в Оке.
 
А потом у края
Города, в траве
Наш чудак качает
Птицу в рукаве.