Шотландец

Романова Александра 2
Шотландец

На улице слякоть и льдинки,
Прохожие жмутся к метро...
А этот чудак на волынке
Играет, напротив бистро.

Коленки стучат, как и зубы.
Он синий, как фрукт баклажан.
Такие не медные трубы, -
На улицах для парижан.

А в нашей Москве новогодней -
Медведи, пельмени, занос...
Какая же сволочь и сводня
Тебя в это царство завез?

Где каждый, тепло сберегая,
Других обегает бочком.
Волынка твоя дорогая
Обсыпана свежим снежком.

И пальцы твои воробьями
Пытаются что-то склевать...
Ты видишь, я вышла с друзьями,
Мне как-то на зиму плевать.

Я в шубке своей офигенной,
Лечу чуть повыше земли...
Но, видимо, бабкины гены
Зачем-то сюда привели.

Смотрю на тебя, недотепу,
И жалко буквально до слез.
Зачем ты покинул Европу,
Волынку из дому увез?

Сворачивай эту программу!
Мы купим обратный билет...
Пришли мне потом телеграмму,
Мол, будут ли дети аль нет.