Все люди враги

Аменхотерн
Все люди враги и не след нам давить сантименты.
И не нужно внушать, что любовь превалирует в мире.
И плывут друг от друга века и расходятся континенты.
Ну а лучшие, словно мишени в безжалостном тире.

Правдолюбие мерзко, кто клеит афишами души
Не боится вины и не пробует души любить.
В этом мире пустом путь наверх предстоит лишь горбуше,
Через смерти пороги, чтоб молоди время открыть.

Я мечтатель дурной и руки мои неумелы.
И моих на Земле с каждым годом всё меньше людей.
Я их очень любил и по снегу, что кажется белым,
К ним спешил, к душам тем, что и снега намного белей.

Не успел, я не смог, я где-то видать задержался.
Не дождались, решили, что я им совсем ни к чему.
Я чужого не брал и познать я чужих не пытался,
И  чужого добра не хотел бы желать ни кому.

Так зачем Вам чужое? Не в прок, ни в коня не идёт
Этот корм и отрыжка опасней, чем пуля в паху.
Не копите добро, не травите до боли живот.
И не лезьте наверх, стоять тяжело наверху.

Мне моё, где моё? Может нету совсем моего?
На Земле тишина, на воде неживые круги.
И друзей, без сомнения меньше, чем злющих врагов.
И с годами одно очевидно - все люди враги.