К дню поэзии

Ирина Бусыгина
Читаем мы стихи иль пишем ,
Мечтаем или в них живем ,
От строк любви ль неровно дышим ,
Иль боль чужую познаем .
Мы влюблены в те строки ,формы
Простого ль сложного ль стиха .
Для нас рифмовка стала нормой -
Коль пишется - живем пока !
Одни и те же чувства ,мысли
Одним и тем же языком ,
Но все по разному осмыслив ,
Своим слагаем говорком .
И удивляемся искусству
Создать из фраз знакомых, слов
Шедевры подлинного чувства ,
Фантазии чудесных снов .
    
    ******
Стихи плохому не научат,
Хоть даже разбудив от сна ,
Все откровения озвучат ,
Преподнеся глоток вина
И правду выплеснув в лицо вам ,
Как горьким ядом напоят .
Кому сей кубок уготован ,
Получит дозу во сто крат
Больнее право и весомей ,
Чем брань простая или мат .
А если в них источник света ,
Журчанье рек и пенье птиц ,
Благоуханье трав и лета ,
Прибоя шум , улыбки лиц .
Они лишь жить призыв озвучат ,
Любить и веровать в добро .
Стихи плохому не научат ,
Лишь побеждать помогут зло !