Лесные лимерики

Михаил Юшманов
Для конкурса "Блиц по средам" http://www.stihi.ru/2013/09/04/2454


Жил на свете отчаянный заяц,
Карате изучал он ночами,
И теперь злые волки
Зад свой прячут под ёлки -
Это очень отчаяный заяц!

Добрый филин с пушистыми ушками
Караулил мышей над опушками,
Встретил ночкою лунной
Парижанку Совунью
И летает на пруд за лягушками.

В лес Василий пошёл за малиной.
Спал медведь под упавшей осиной.
Вася рад, что живой
Он вернулся домой.
И у мишки корзина малины.

Бурозубка набросилась на червяка,
Землеройки вобще жадноваты слегка,
Коль взялася за гуж...
Не червяк был, а уж!
Разозлится - сожрёт и ужа-дурака.

Рысёнок услышал шуршанье в траве,
"Зайчонок!" - мелькнуло тотчас в голове.
Испуганный волк
Не взял даже в толк,
С утра удирал от кого по траве.