Что-то хрупкое...

Аникиенко Олег
                ("Люди и инструменты")

Что-то хрупкое легче высмеять,
чем сберечь. Смысл наброска
                почти утерян.
Не карандашам не хватило грифеля,
а художникам
            энергии веры.
Те, кто сломлен - пляшут без масок,
но - картонные... Друзья мои, вы ли?
Что-то чистое, как паралитик в коляске,
у которого еще глаза живые.
И пускай болтун потешается
над трудом,
           как над потребностью.
Что-то важное - не стирается,
если свет изнутри, не с поверхности.
И не надо быть первым
                или последним -
сохрани себя, как черту эскиза...
Что-то нужное выгнуто на изломе
и к подносу лжи отвергаешь визу.