Я любил Вас!!! Любил! А вы

Семен Маслов
Поредел желтый плащ листвы,
Замерла соловьиная трель,
Я любил Вас! Любил!!! А Вы…
Далеки, как сейчас апрель.

Как вторая звезда в ночи,
Вы на миг озарили мой мрак.
Только страх мне шептал – молчи…
Боже!!! Я Вас любил ”не так”!

Почему я не стал вам петь?…
Почему не прочел этих строк?…
Безмятежный! Я мог успеть,
Обмануть вездесущий рок.

Опасаясь людской молвы,
Ваших нежных, сверкающих глаз
Я любил Вас!… Любил? Увы…
Как никто не полюбит Вас!

Так никто не посмеет ждать!
В безнадежные семь этих лет,
Я готов был Вам все отдать,
Вашей тенью ходил след в след..

Обреченный, опавший лист -
Все цепляюсь за прелесть травы.
Мой порыв был как небо чист!
Я любил Вас!!! Любил! А вы…

                2003 год