В потоке не бывает тупиков...

Написал Просто
В потоке не бывает тупиков;
Все тупики,- суть наши заблуждения,
Но человек, как будто, не готов
К гармонии всемирного движения.

И, кажется, сам бог сошел с ума,
Третируя, к примеру, личность некую,
И внутренней,  тогда, зовется тьма,
И жизнь, тогда, зовется беспросветною.

Но перископ загадочной души
И в низшей фазе (в смысле погружения)
Находит путь, минуя миражи,
На самый верх,- к надмирной точкой зрения.

И видим мы: нет душных тупиков;
Все тупики,  - фантомы,  заблуждения!,
И человек, практически,  готов
К гармонии всемирного движения!