Вот и лето истрачено

Катя Целтер
Вот и лето истрачено на корню.
Из остатков сплетаю закладку в осень.
Ночь дырява, и солнце летит ко дну,
Чтоб искать и найти эту встречу, одну,
Знаешь, рвётся любовь на вопросы.

Я по пояс в любви, ты- стоишь по грудь,
Прямо в сердце твоём все координаты.
Шут разлуки к тебе вдруг запутал путь,
И осталось у нас провианта чуть-чуть.
Ты дарил жемчуга. Я люблю гранаты.

Постоялый двор примет нас в тепло.
Загремят ключи. Истончатся свечи.
Расплескается море влюблённых слов,
Првратится в вуаль непрочитанных строф
И укутает душу, и покроет плечи...