Туман укрыл ковёр сухой листвы

Татьяна Кочнева
           Часть 4
          "Разрыв"

Туман укрыл ковёр сухой листвы,
шурша его колючею ворсою.
Декабрь. Ночь. Бессонница, увы,
и чай “Ахмат “ с зелёной полосою.

Мигать устала лампа на столе.
Часы вращают стрелки равнодушно.
Ремонт. Счета. Финансы — на нуле,
а мне не страшно, но, скорее — скучно.

И как-то совершенно всё равно,
что от простуды никуда не деться...
А под листвою скорчилось бревно,
пытаясь умереть, или согреться...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.41)