Осень рыжекудрая

Алунна
 Осень, рыжекудрая мадам
 Как элегантны все твои наряды!
 Поэзия, движение души
 И все в тебя поэты влюблены
 И музыканты о любви поют сонеты...
 

 Ах, осень!
 Рыжекудрая мадам,
 Ты вдохновение художникам, их кисти!
 И так тонки прекрасные черты
 В портретах отраженные палитрой...

      
 Как чувства пред тобой обнажены...
 Душа так беззащитна и открыта...
 Само- собой слагаются стихи
 И падают с листвою в воды...
             

 И вольные ветра любя,
 Так нежно у тебя целуют руки...
 И ласково глядят глаза
 Как в золоте листвы горит заря...
 И осень, рыжекудрая мадам
 Всех угощает хмелью из кувшина...