Сентябрь

Карина Мушкамбарян
Дождь любит черно-белые картины,
Но только вот старается он зря:
Не  смыть ему ни с клена, ни с рябины
Устойчивые краски сентября.

Над рыжей шевелюрой   без просвета
Дождь плачет, не скрывая слабость, злость…
А на дворе, хоть бабье, все же лето,
И вышло солнце.  Испугался дождь,

Стал крошечным и спрятался стыдливо.
Вмиг краски стали ярче и сочней,
Искрясь в лучах,  задорно и игриво
Танцуют листья, падая с  ветвей.

сентябрь,2013