Воробьечник

Игорь Говорин
(Фото автора)

Воробьишка-воробей,
Серый пиджачишко!
Среди толстых голубей
Ты – словно мальчишка!

Подлетел, схватил кусок
Брошенного хлеба
И пустился наутёк
В бледную синь неба.

Кто-то скажет: «Вот нахал!»,
Ну, а как иначе?
В жизни так: кто долго спал –
Опоздал к раздаче!

(В общем, всё как у людей!)
Был пустым скворечник –
Через пару-тройку дней
Станет «воробьечник»!

Август 2013 г.