Достались мне одни сомненья

Леонид Хегай
Достались мне одни сомненья -
вот "клад бесценный", боже мой!
Плоды тупой, душевной лени
гниют под серою листвой.

Намного проще было в детстве -
одно сплошное:"Почему?",
а нерастрёпаное сердце
гоняло кровь, как ту волну.

Манили тайнами дороги,
был мир чудес за той горой...
И суть была - учитель строгий,
а я весь - будущий герой.

Влюблённый по уши в девчонку
дразнил её баба-ягой.
Не зная, что у новой кромки
уже стоял одной ногой.

Колёса с палками соседи...
Я эту истину не знал.
Всё добротой и верой бредил,
цветы иллюзии топтал.

Умчались годы непростые,
как тот табун, храпя-пыля...
И вот, откуда-то, из тыла
пробрались в жизнь враги-друзья.

2013 г.