Песня про велосипеды

Владимир Грикс
   ПЕСНЯ ПРО ВЕЛОСИПЕДЫ

У нас в квартире пять велосипедов,
Мы катим цепью по тропинке в лес.
К шиповнику с калиной вместе едем,
Мелькают спицы, спорт в семейство влез.

Я - впереди в нахальном авангарде,
За мной - три сына, далее - жена.
Внимательна в надёжном арьергарде,
Движение контролирует она.

Нам электричка помогает ехать,
Нас пароход за Волгу довезёт,
Нам летний день - задоринка-потеха,
Азарт нас всех к движению грызёт.

Зимой шиповник пьётся в виде чая.
Калинники пекутся, пироги,
О лете предстоящем вновь мечтаем,
Велосипед нам летом помоги.

Примечание, под впечатлением от Галича, "Песня про велосипед".