Лепесточное небо

Малахит
Из кусочков-лепесточков мое небо состояло,
На скамейке у дорожки меня нежно укрывало.
Тихо ветками-руками надо мною шевелило,
И, листочками бросаясь, высотой своей манило.
Я молчал и удивлялся, как я мог не согласиться
В высоте твоей зеленой гостем званным очутиться.
И сидел, завороженный, на скамейке у дорожки...
А вокруг царило лето, а вокруг летали мошки...