С Новым еврейским годом

Геннадий Сивак
Яблоки обмакиваем в мед,
С бокалами вина,
 В еврейский Новый год-
Праздник Рош га шана.

Чтоб был он сладкий,
С мирною судьбой,
Исчезли недостатки,
Ведь он для нас святой.

Все сгинули  страдания,
Чтоб в унисон сердца.
Живем мы  в ожидании,
Решения Творца,

Чтоб  по земле ходили,
С поднятой головой,
Да  больше  не грешили,
В  обители  златой.

Ярко искрятся свечи,
Как радует Тышрей!*
И вот явился вечер,
Да стали все добрей.

Автор  Геннадий  Сивак.
4  сентября  2013 года.

Тышрей - месяц в еврейском календре.