Другая жизнь

Большаков Алексей
Есть  христианство,  был  Христос.
Давно  и  твёрдо  верим  в  бога.
Длинна  религии  дорога,
Но  мучает  меня  вопрос:
А  верил  во  Христа  Христос?

Не  мог  он  знать  такого  слова.
К  распятью  шёл,  друзьями  предан,
Судьбы  своей  совсем  не  ведал,
И  гнал  дурные  мысли  снова,
И  рвал  их  в  клочья  -  вот  основа.

Но  есть  и  тайные  друзья,
Прагматики,  без  веры  в  бога
(  Без  них  была  бы  жизнь  убога  ).
Религиозного  жулья
Полно  вокруг,  но  есть  друзья.

С  гробницы  камень  отвалив,
Перевязали  наспех  раны
И  вывезли  в  края  нирваны,
Для  прочих  тайну  сохранив,
Под  солнцем  другу  жизнь  продлив.

Матфей  и  Марк  писали  так,
Как  сами  жизнь  воспринимали.
Лука  же  грешен  озорствами.
И  Иоанн  был  не  простак  -
Писал  про  то  же  точно  так.

Христос  не  верил  во  Христа
И  жил  как  все,  забыв  распятье.
Иные  увлекли  занятья  -
Трудился.  Не  дожил  до  ста  -
И  у  Христа  жизнь  не  проста.

Папка 2-4 - стихотворение - 30