Кисть

Воробьев Сергей Александрович
Учись прощать, а я уже не буду
Науки этой мне гранит не грызть.
Малиной с медом вылечить простуду
И в руки взять потрепанную кисть.

Рисуя все, не пряча мир под маски
В картине жизни каждый эпизод.
Зачем же тут так много серой краски,
Осенним небом дышит горизонт.

К чему гроши последние на ветер
Когда картина дышит пустотой.
На небе звезды, разгоревшись, светят,
Но ты осталась ледяной звездой.

В руках держа последние копейки
Куплю билет, куда глаза глядят.
Там где в цвета окрашены скамейки,
Там где с улыбкой «Здравствуй» говорят.