Извечное

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Пронизанная солнечным лучом
Волна извечно к берегу стремится.
И преодолевает все границы —
Ни мели ей, ни скалы нипочём.

Несёт она сокровища со дна
И обнимает камень пенным шлейфом.
Но, стихшая, зеленоглазым эльфом
В пучину возвращается одна.

А берег небесами покорён,
Слагает гимны им, себя не помня.
Забыв, что укрепляют берег корни,
Воздушные виденья ловит он.

Нежны и бестелесны облака,
И каждый миг они меняют облик —
То вдруг полным-полно ромашек поле,
То парусник, то женская рука…

А берег дорисовывает стан,
Ввысь устремляя горные вершины.
Но небо дарит снежные лавины
Вершинам или призрачный туман.

И где-то в запредельной вышине
Ночной звездой огонь земной потушен.
Туда уходят безвозвратно души...
Чтоб отразиться облаком в волне.

От сотворенья тёплая волна
Рождает жизнь по берегу земному,
И лишь ему, и никому другому,
От сотворенья до сих пор верна.