Молчи, душа!..

Екатерина Шантгай
Молчи, душа, не кукарекай! -
Меж ним и мною - четверть века!
Меж ним и мною, без сомненья,
Два поколенья!

Конечно, это очень жалко,
Что мне давно пора на свалку,
Что мне давно пора смириться:
Уже не тридцать!

Любой "доброжелатель" скажет:
- Тебе, дружок, не сорок даже, -
Слова - не сладкие для слуха:
Уже старуха...

Замолкни "в тряпочку", подруга:
Пригоден мальчик для досуга,
А для души твоей беспечной -
Печаль и вечность...