22 июня

Большаков Алексей
Сын,  знай  всю  правду  про  Войну.
Она  явилась  к  нам  незваной,
Жестокой,  долгой,  небывалой,
Несущей  в  каждый  дом  беду.
Не  забывай  про  ту  Войну.

В  стране  по  горло  бед  своих,
А  тут  явился  враг  непрошен,
Друг  записной  в  недавнем  прошлом
(  Позор  -  иметь  друзей  таких  ).
В  друзьях  уверен  будь  своих.

Сын,  чти  погибших  в  ту  войну  -
Они  свой  подвиг  совершили,
Чтоб  мы  с  тобой  в  России  жили.
Они  погибли  за  страну  -
Пойми,  и  я  тебя  пойму.

Когда  стране  грозит  беда  -
К  ней  тянет  руки  враг  непрошен,
Припомни  всех,  погибших  в  прошлом,  -
Их  кровь  хранила  нас  всегда,
В  их  душах  страха  нет  следа.

Сын,  будь  готов  пройти  войну,
Будь  верным  Родине  солдатом  -
Как  те  погибшие  ребята,
Предотвратившие  беду.
Но  не  веди  в  свой  дом  войну.

Папка 2-4 - стихотворение - 7