Слова любви имеют цену

Большаков Алексей
Слова  любви  имеют  цену  -
Нельзя  их  бросить  и  топтать.
Коль  Я  выводишь  ты  на  сцену  -
Влюблён  в  себя.  Не  смей  роптать...

Как  слово  брани  -  на  заборе
"Люблю  тебя"  ты  не  пиши.
Когда  душа  полна,  как  море,
Слова  те  шепчутся  в  тиши...

"Люблю  ..."  -  и  на  асфальт,  под  ноги?
Чтоб  каждый  мог  топтать  любовь?
Грязны,  заплёваны  дороги  -
А  ты  расплёскиваешь  кровь...

Словам  любви  познаешь  цену,
Пройдя  разлуки,  через  боль,
Когда  любви  простишь  измену,
Когда  счёт  дней  придёт  на  ноль.

Пыл  юности  бурлив  и  краток  -
Как  банка  краски  об  асфальт.
Душа  криклива,  без  заплаток;
Что  бриллианты  оба  -  фальшь...

Папка 2-4 - стихотворение - 6